卷饼-79 2021-11-13 15:15 采纳率: 92.3%
浏览 26
已结题

C语言 角谷定理 系统判定错误

#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,n;
    scanf("%d",&a);
    
    while(a>1)
    {n++;
    if(a%2==0)
    {
        a=a/2;
    }else{
        a=3*a+1;
    }
    }
    printf("%d",n);
    return 0;

}

我在输入所给示例后得到答案正确,但是提交系统后零分?

题目:
角谷定理定义如下:
对于一个大于1的整数n,如果n是偶数,则n = n / 2。如果n是奇数,则n = 3 * n +1,反复操作后,n一定为1。
例如输入22的变化过程: 22 ->11 -> 34 -> 17 -> 52 -> 26 -> 13 -> 40 -> 20 -> 10 -> 5 -> 16 -> 8 -> 4 -> 2 -> 1,数据变化次数为15。
输入一个大于1的整数,求经过多少次变化可得到自然数1。

输入说明
输入为一个整数n,1<n<100000。

输出说明
输出变为1需要的次数

输入样例
样例1输入
22
样例2输入
33

输出样例
样例1输出
15
样例2输出
26

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-11-13 15:27
    关注

    n=0;
    n初始化为0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog