Lindoz 2021-11-15 18:41 采纳率: 66.7%
浏览 86
已结题

matlab编程实现随机抽取。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-11-15 21:31
    关注

    代码供参考

    [~,p] = sort(rand(60,1));
    for i = 1:1:numel(p)
    fprintf('第%d名同学,恭喜你抽到第%d道题!\n',i,p(i))
    end
    

    示例:

    第1名同学,恭喜你抽到第16道题!
    第2名同学,恭喜你抽到第51道题!
    第3名同学,恭喜你抽到第10道题!
    第4名同学,恭喜你抽到第41道题!
    第5名同学,恭喜你抽到第58道题!
    第6名同学,恭喜你抽到第8道题!
    第7名同学,恭喜你抽到第33道题!
    第8名同学,恭喜你抽到第17道题!
    第9名同学,恭喜你抽到第44道题!
    第10名同学,恭喜你抽到第34道题!
    第11名同学,恭喜你抽到第26道题!
    第12名同学,恭喜你抽到第60道题!
    第13名同学,恭喜你抽到第1道题!
    第14名同学,恭喜你抽到第29道题!
    第15名同学,恭喜你抽到第43道题!
    第16名同学,恭喜你抽到第27道题!
    第17名同学,恭喜你抽到第47道题!
    第18名同学,恭喜你抽到第31道题!
    第19名同学,恭喜你抽到第12道题!
    第20名同学,恭喜你抽到第50道题!
    第21名同学,恭喜你抽到第5道题!
    第22名同学,恭喜你抽到第52道题!
    第23名同学,恭喜你抽到第22道题!
    第24名同学,恭喜你抽到第28道题!
    第25名同学,恭喜你抽到第46道题!
    第26名同学,恭喜你抽到第9道题!
    第27名同学,恭喜你抽到第38道题!
    第28名同学,恭喜你抽到第24道题!
    第29名同学,恭喜你抽到第53道题!
    第30名同学,恭喜你抽到第6道题!
    第31名同学,恭喜你抽到第42道题!
    第32名同学,恭喜你抽到第35道题!
    第33名同学,恭喜你抽到第54道题!
    第34名同学,恭喜你抽到第57道题!
    第35名同学,恭喜你抽到第23道题!
    第36名同学,恭喜你抽到第48道题!
    第37名同学,恭喜你抽到第14道题!
    第38名同学,恭喜你抽到第49道题!
    第39名同学,恭喜你抽到第7道题!
    第40名同学,恭喜你抽到第39道题!
    第41名同学,恭喜你抽到第55道题!
    第42名同学,恭喜你抽到第21道题!
    第43名同学,恭喜你抽到第13道题!
    第44名同学,恭喜你抽到第4道题!
    第45名同学,恭喜你抽到第37道题!
    第46名同学,恭喜你抽到第32道题!
    第47名同学,恭喜你抽到第40道题!
    第48名同学,恭喜你抽到第25道题!
    第49名同学,恭喜你抽到第11道题!
    第50名同学,恭喜你抽到第2道题!
    第51名同学,恭喜你抽到第15道题!
    第52名同学,恭喜你抽到第45道题!
    第53名同学,恭喜你抽到第3道题!
    第54名同学,恭喜你抽到第56道题!
    第55名同学,恭喜你抽到第59道题!
    第56名同学,恭喜你抽到第19道题!
    第57名同学,恭喜你抽到第20道题!
    第58名同学,恭喜你抽到第18道题!
    第59名同学,恭喜你抽到第36道题!
    第60名同学,恭喜你抽到第30道题!
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月25日
  • 已采纳回答 4月17日
  • 创建了问题 11月15日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题