m0_64031903 2021-11-16 17:46 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

简单C计算器程序如何用=输出结果

非计算机系大二学生,为完成c程序设计的课程设计作业
写好了一个简单的计算器程序,可以四则运算,如何使用键盘上的“=”输出结果呢?
就是类似于运行时输入“6x8”,按下回车键可以输出“6×8=48”,如何实现输入“6x8=”的瞬间换行输出结果呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main()
    {
        char ch;
        char s[100];
        int i=0;
        float a,b;
        char op;
        while((ch=getch()) != '=')
        {
            printf("%c", ch);
            s[i++] = ch;
        }
        s[i] = '\0';
        printf("%c", ch);
        sscanf(s,"%f%1s%f", &a,&op,&b);
        switch (op)
        {
            case '+':
                printf("%g\n",a+b);
                break;
            case '-':
                printf("%g\n",a-b);
                break;
            case '*':
                printf("%g\n",a*b);
                break;
            case '/':
                if (b==0)
                    printf("\nDivision by zero!\n");
                else
                    printf("%g\n",a/b);
                break;
            default:
                printf("\nUnknown operator!\n");
                break;
        }
        return 0;
    }
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月16日

悬赏问题

  • ¥15 mmocr的训练错误,结果全为0
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀