bug还在等待救援 2021-11-19 16:26 采纳率: 81.8%
浏览 43
已结题

怎么将两个一维数组的元素排序好放到另一个一维数组里

img


还有题目里让我定义常量M和N,又让我定义数组a[M]和b[N],这样会报错啊,数组不是不能是常量的吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • aabyte 2021-11-19 17:51
    关注
    #include <iostream>
    using namespace std;
    const int M = 7;
    const int N = 9;
    void merge(int a[], int b[], int* c) //两个有序数组的归并
    {
        int i = 0, j = 0, k = 0;
        while (i < M && j < N)
        {
            if (a[i] <= b[j]) c[k++] = a[i++];
            else c[k++] = b[j++];
        }
        while (i < M) c[k++] = a[i++];
        while (j < N) c[k++] = b[j++];
    }
    
    int main()
    {
        int a[M] = {4, 9, 13, 25, 41, 78, 82};
        int b[N] = {3, 7, 17, 25, 45, 66, 73, 85, 99};
        cout << "数组a: ";
        for (int i = 0; i < M; i++) cout << a[i] << " ";
        cout << "\n数组b: ";
        for (int i = 0; i < N; i++) cout << b[i] << " ";
        int c[M + N] = {0};
        merge(a,b,c);
        cout << "\n数组c: ";
        for (int i = 0; i < M + N; i++) cout << c[i] << " ";
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月27日
  • 已采纳回答 11月19日
  • 创建了问题 11月19日

悬赏问题

  • ¥100 已有python代码,要求做成可执行程序,程序设计内容不多
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥15 小红薯封设备能解决的来
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'
  • ¥15 vue+element项目中多tag时,切换Tab时iframe套第三方html页面需要实现不刷新
  • ¥50 深度强化学习解决能源调度问题