AVTDF 2021-11-21 16:15 采纳率: 64.7%
浏览 16
已结题

请问这个咋整?(字典列表)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2021-11-21 16:35
    关注
    >>> students=[
          {'name':'张三','age':23,'score':88,'tel':'23423532','gender':'男'},
          {'name':'李四','age':26,'score':80,'tel':'12533453','gender':'女'},
          {'name':'王五','age':15,'score':58,'tel':'56453453','gender':'男'},
          {'name':'赵六','age':16,'score':57,'tel':'86786785','gender':'男'},
          {'name':'小明','age':18,'score':98,'tel':'23434656','gender':'女'},
          {'name':'小红','age':23,'score':72,'tel':'67867868','gender':'女'}
          ]
    >>> for s in students:
        if s['score']<60:
            print(s['name'],s['score'])
    
            
    王五 58
    赵六 57
    >>> len([s['age'] for s in students if s['age']<18])
    2
    >>> max([(s['score'],s['name']) for s in students])[1]
    '小明'
    >>> sorted(students,key=lambda x:x['score'],reverse=True)
    [{'name': '小明', 'age': 18, 'score': 98, 'tel': '23434656', 'gender': '女'}, {'name': '张三', 'age': 23, 'score': 88, 'tel': '23423532', 'gender': '男'}, {'name': '李四', 'age': 26, 'score': 80, 'tel': '12533453', 'gender': '女'}, {'name': '小红', 'age': 23, 'score': 72, 'tel': '67867868', 'gender': '女'}, {'name': '王五', 'age': 15, 'score': 58, 'tel': '56453453', 'gender': '男'}, {'name': '赵六', 'age': 16, 'score': 57, 'tel': '86786785', 'gender': '男'}]
    >>> 
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月30日
  • 已采纳回答 11月22日
  • 创建了问题 11月21日

悬赏问题

  • ¥15 全志v3s怎么设置高速时钟,使用的荔枝派zero开发板,串口2需要921600的波特率
  • ¥15 关于#单片机#的问题:Lora通讯模块hc-14电路图求内部原理图
  • ¥50 esp32 wroom 32e 芯片解锁
  • ¥15 bywave配置文件写入失败
  • ¥20 基于Simulink的ZPW2000轨道电路仿真
  • ¥15 pycharm找不到在环境装好的opencv-python
  • ¥15 在不同的执行界面调用同一个页面
  • ¥20 基于51单片机的数字频率计
  • ¥50 M3T长焦相机如何标定以及正射影像拼接问题
  • ¥15 keepalived的虚拟VIP地址 ping -s 发包测试,只能通过1472字节以下的数据包(相关搜索:静态路由)