lnhv013710 2019-04-18 22:56 采纳率: 96.7%
浏览 316
已采纳

VS2010MFC如何查看CARRAY数组变量中的结构成员值(不用afxdump)

1.我试过在监视窗口手动输入变量myArray[1].x
2.在代码区浮动窗口只能看到第一个变量myArray[0].
3.另外一个网友说的可以在监视窗口myArray.ElementAt(0).
但都不行
除了afxdump和trace外,怎样方便的查看其他结构myArray[1].,谢谢。
如下:我需要看myarray中的aa和bb

CPoint aa;
aa.x=10;
aa.y=20;
CPoint bb;
bb.x=40;
bb.y=80;
CArray myArray;
myArray.Add(aa);
myArray.Add(bb);
有快捷可行的方法给分,不需要在工程里写多余的代码。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-04-19 10:45
    关注

    的确没什么好办法,我能想到的最好办法是添加一个如下的代码

    #ifdef _DEBUG
    template <class T>
    struct LinkedList
    {
        T data;
        LinkedList<T> * next;
    };
    
    template <class T>
    LinkedList<T>* asLList(CArray<T>& arr)
    {
        if (arr.GetSize() == 0)
            return NULL;
        LinkedList<T> * head = new LinkedList<T>;
        head->data = arr[0];
        head->next = NULL;
        LinkedList<T> * p = head;
        for (int i = 1; i < arr.GetSize(); i++)
        {
            p->next = new LinkedList<T>;
            p = p->next;
            p->data = arr[i];
            p->next = NULL;
        }
        return head;
    }
    
    template <class T>
    void delLList(LinkedList<T>* l)
    {
        if (l == NULL)
            return;
        delLList(l->next);
        delete l;
    }
    #endif
    

    使用的时候加上2行

    void CQ757506Dlg::OnBnClickedButton1()
    {
        // TODO: Add your control notification handler code here
        CPoint aa;
        aa.x=10;
        aa.y=20;
        CPoint bb;
        bb.x=40;
        bb.y=80;
        CArray<CPoint> myArray;
        myArray.Add(aa);
        myArray.Add(bb);
    #ifdef _DEBUG
        LinkedList<CPoint> * pl = asLList(myArray);
        delLList(pl);
    #endif
    

    图片说明

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行