paraboy1234 2021-11-22 07:32 采纳率: 50%
浏览 104
已结题

假设有列表a=[‘sno’,’sname’,’score’],给三个学生对应的学号、姓 名和成绩,以a中的元素作为键,对应的学号、姓名和成绩作为值,生成字 典,并输出平均成绩。

怎么用python代码实现,希望大神们提供代码,求求求

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2021-11-22 21:13
    关注
    >>> a=['sno','sname','score']
    >>> students = [[1,'张三',100],[2,'李四',100],[3,'王五',80]]
    >>> for s in students:
        dic = dict()
        for i in range(3):
            dic[a[i]]=s[i]
        dicts.append(dic)
        
    >>> dicts
    [{'sno': 1, 'sname': '张三', 'score': 100}, {'sno': 2, 'sname': '李四', 'score': 100}, {'sno': 3, 'sname': '王五', 'score': 80}]
    >>> average = sum([d['score'] for d in dicts])/len(dicts)
    >>> average
    93.33333333333333
    >>> round(average,2)
    93.33
    >>> 
     
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月22日

悬赏问题

  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 使用Java milo连接Kepserver服务端报错?
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?
  • ¥20 软件开发方法学习来了
  • ¥15 微信小程序商城如何实现多商户收款 平台分润抽成