wyqrhx 2021-11-22 20:52 采纳率: 86.7%
浏览 43
已结题

java关于Complex类,程序有一部分不清楚什么意思,希望解释一下


class Complex{   
 double xyComplex (doublex) {
    this .x=xthis .y=0//为什么要赋值为0
}
complex (double xdouble y){
    this .x=xthis .y=y;
}
public Complex add(Complex Z) {
    double aa=x+Z.xdouble bb=y+Z.y;
    returnnew Complex (aabb) ;
}
public Complex sub(Complex Z) {
    double a a=x-Z.Xdouble bb=y-Z.y;
    returnnew Complex (aabb) ;
}
public Complex mult(Complex Z) {
    double aa=x*Z.x-y*z.y//这两步求差看不懂
    double bb=y*2.×+×*2.y//看不懂
    returnnew Complex (aabb) ;
}
public String toString () {
//i不太清楚if语句的这部分
    if(y==0){
    return ""+x;
}
if(y>0){
    return ""+x++"+y+"i";
}
    return ""+x+"-+(-y)+"i";
}
}
//上面的
class Test Complex{
    public static voidmain( String[] args) {
    Complex c1=new Complex (-23) ;
    CompIex c2=new complex (4-5) ;
    Complex ac=c1.add(c2) ;
    Complex sc=c1.sub(c2) ;
    Complex mc=c1.mult(c2) ;
system .out.printIn(“两数之和:“+ac.tostring())i
System .out.println("两数之差:"+sc.toString()) ;
system .out.printin(“两数之积:“+mc.tostring() ;
}
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 萌新驾到 2021-11-25 15:39
    关注
    public Complex mult(Complex Z) {
        double aa=x*Z.x-y*z.y;//这两步求差看不懂
        double bb=y*Z.×+×*Z.y;//看不懂
        returnnew Complex (aa,bb) ;
    }
    

    这个看不懂的话我们可以修改一下:

    public Complex mult(Complex Z) {
        double aa=this.x*Z.x-this.y*z.y;// 将this.补全
        double bb=this.y*Z.×+this.×*Z.y;// 将this.补全
        returnnew Complex (aa,bb) ;
    }
    

    在对象方法里面直接x这种,其实是使用的自己的x,写全的话应该是this.x,这里只是简写了一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 修改了问题 11月22日
  • 修改了问题 11月22日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c