m0_64336946 2021-11-23 09:31 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

如何将2、3、5、6、7、9、0组成不相同、不重复、且是偶数的三位数

我想要达到的结果

将2,3,5,6,7,9,0组成三位数,要求这三位数各不相关,不重复,且是偶数。
请帮忙设计下算法,用python怎么写代码。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • huidaoli Python领域新星创作者 2021-11-23 09:36
    关注

    这个问题其实跟之前大家问的组成3位数有点类似

    不同点是:

    1.现在是用7个数字去组成
    2.里面有0,这也就是说,0不能在百位上出现
    3.要求是偶数,这里就要来判断能不能%2为0

    for i in [2,3,5,6,7,9,0]:
        if(i > 0):
            for j in [2,3,5,6,7,9,0]:
                for k in [2,3,5,6,7,9,0]:
                    if( i != k ) and (i != j) and (j != k) and ((i*100+j*10+k)%2 == 0):
                        print (i,j,k)
    
    

    输出结果:

    2 3 6
    2 3 0
    2 5 6
    2 5 0
    2 6 0
    2 7 6
    2 7 0
    2 9 6
    2 9 0
    2 0 6
    3 2 6
    3 2 0
    3 5 2
    3 5 6
    3 5 0
    3 6 2
    3 6 0
    3 7 2
    3 7 6
    3 7 0
    3 9 2
    3 9 6
    3 9 0
    3 0 2
    3 0 6
    5 2 6
    5 2 0
    5 3 2
    5 3 6
    5 3 0
    5 6 2
    5 6 0
    5 7 2
    5 7 6
    5 7 0
    5 9 2
    5 9 6
    5 9 0
    5 0 2
    5 0 6
    6 2 0
    6 3 2
    6 3 0
    6 5 2
    6 5 0
    6 7 2
    6 7 0
    6 9 2
    6 9 0
    6 0 2
    7 2 6
    7 2 0
    7 3 2
    7 3 6
    7 3 0
    7 5 2
    7 5 6
    7 5 0
    7 6 2
    7 6 0
    7 9 2
    7 9 6
    7 9 0
    7 0 2
    7 0 6
    9 2 6
    9 2 0
    9 3 2
    9 3 6
    9 3 0
    9 5 2
    9 5 6
    9 5 0
    9 6 2
    9 6 0
    9 7 2
    9 7 6
    9 7 0
    9 0 2
    9 0 6
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度