✐๊๋ؓᝰꫛꫀꪝ⁵²º693 2021-11-25 12:38 采纳率: 50%
浏览 41
已结题

java编程数值计算和检测

编写程序显示菜单,用户可以输入1,2,3,4来选择加、减、乘、除进行测试。当测试完成后,菜单再次显示,用户可以进行下一次测试或者输入5来结束程序。每一次测试产生两个随机数,并随机选择一个运算符构建算术式,要求用户输入算术式的结果,并判断该结果是否正确。说明:如果算术式是除法操作,要注意除数不能为0。
求答,各位大神

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-25 12:44
    关注
    import java.util.Scanner;  
    public class test {  
        public static void main(String[] args) {  
            Scanner sc = new Scanner(System.in);  
            int a = sc.nextInt();  
            int b = sc.nextInt();  
            int choose = sc.nextInt();  
            switch (choose) {  
            case 1:  
                jia(a, b);  
                break;  
            case 2:  
                jian(a, b);  
                break;  
            case 3:  
                cheng(a, b);  
                break;  
            case 4:  
                chu(a, b);  
                break;  
            default:  
                System.out.println("输入错误");  
                break;  
            }  
        }  
      
        private static void cheng(int a, int b) {  
            int sum = a * b;  
            System.out.println("两数积:" + sum);  
        }  
      
        private static void jian(int a, int b) {  
            int sum = a - b;  
            System.out.println("两数差:" + sum);  
        }  
      
        private static void chu(int a, int b) {  
            if (b == 0) {  
                System.out.println("除数不能为零~");  
            } else {  
                int sum = a / b;  
                System.out.println("两数商:" + sum);  
            }  
        }  
        private static void jia(int a, int b) {  
            int sum = a + b;  
            System.out.println("两数和:" + sum);  
        }  
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么