m0_58186514 2021-11-26 18:30 采纳率: 50%
浏览 18
已结题

运行结果长啥样,不太懂呀

2、编写满足下列要求的程序:
(1)为学生创建一个Student类,这个类成员变量包括:每个学生的姓名(String)、ID(int)、语文成绩(chinese)、数学成绩(math)、英语成绩(english);
定义构造方法Student(String name,int ID,float chinese,float math,float english),完成对象属性的初始化
定义成员方法:计算 3门课程的“总分”sum()、“平均分”avg()、“最高分”max()及“最低分”min()。
(2)创建主类Main,利用数组对象的概念创建5个学生, 其姓名、ID和成绩均随机指定。输出每名同学的姓名,ID,总分,平均分,最高分及最低分。(其中,float输出按照,小数点后2位输出)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 垂子帘 2021-11-26 19:30
    关注

    public class Student {
    public String name;
    public int ID;
    public int chinese;
    public int math;
    public int english;
    public Student() {
    }
    public Student(String name, int ID, int chinese, int math, int english) {
    this.name = name;
    this.ID = ID;
    this.chinese = chinese;
    this.math = math;
    this.english = english;
    }
    @Override
    public String toString() {
    return "Student{" +
    "name='" + name + ''' +
    ", ID=" + ID +
    ", chinese=" + chinese +
    ", math=" + math +
    ", english=" + english +
    '}';
    }
    public int getAdd(){
    return this.chinese+this.math+this.english;
    }
    public static void main(String[] args) {
    Student[] students = new Student[5];
    students[0]=new Student("1",1,1,1,1);
    students[1]=new Student("2",1,1,1,1);
    students[2]=new Student("3",1,1,1,1);
    students[3]=new Student("4",1,1,1,1);
    students[4]=new Student("5",1,1,1,1);
    for (Student s: students){
    System.out.println(s.name+s.ID+s.chinese+s.math+s.english);
    }
    }
    }

    如有帮助,望采纳,谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月27日
  • 已采纳回答 7月19日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度