Komorebi610 2021-11-27 14:41 采纳率: 62.5%
浏览 97
已结题

编译过后显示错误:找不到符号

求各位大神帮帮忙。
我的编码是这样的:
//filename:App9_8.java
class Student
{
private double weight;
private int high;
String sex;
public Student() //定义无参数的构造方法
{
weight=45;
high=160;
sex="女";
}
public Student(double w,int h,String str) //定义有三个参数的构造方法
{
weight=w;
high=h;
sex=str;
}
public void setSex()
{
System.out.println("该同学的性别为:"+sex);
}
double area()
{
return high*high;
}
double volume()
{
return area()*weight;
}
}
//import java.util.App9_8
public class App9_8
{
public static void main(String[] args)
{
Student volu1=new Student();
System.out.println("学生1的体重="+volu1.area());
System.out.println("学生1的高="+volu1.volume());
volu1.setStudent();
Student volu2=new Student(46,160,"女");
System.out.println("学生2的体重="+volu2.area());
System.out.println("学生2的高="+volu2.volume());
volu2.setStudent();
}
}
编译过后,显示:错误:找不到符号
volu1.setStudent();
符号:方法setStudent()
位置:类型为Student的变量volu1
错误:找不到符号
volu2.setStudent();
符号:方法setStudent()
位置:类型为Student的变量volu2

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-27 14:47
    关注

    代码是多余的吧,删掉就好了。

    class Student
    {
        private double weight;
        private int high;
        String sex;
        public Student() //定义无参数的构造方法
        {
            weight=45;
            high=160;
            sex="女";
        }
        public Student(double w,int h,String str) //定义有三个参数的构造方法
        {
            weight=w;
            high=h;
            sex=str;
        }
        public void setSex()
        {
            System.out.println("该同学的性别为:"+sex);
        }
        double area()
        {
            return weight;
        }
        double volume()
        {
            return high;
        }
    }
    //import java.util.App9_8
    public class App9_8
    {
        public static void main(String[] args)
        {
            Student volu1=new Student();
            System.out.println("学生1的体重="+volu1.area());
            System.out.println("学生1的高="+volu1.volume());
            volu1.setSex();
            Student volu2=new Student(46,160,"女");
            System.out.println("学生2的体重="+volu2.area());
            System.out.println("学生2的高="+volu2.volume());
            volu2.setSex();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月27日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题