Chris_Ma_ 2022-07-19 23:41 采纳率: 80%
浏览 25
已结题

自己写的杨辉三角编译找不到符号

    自己尝试写的杨辉三角编译报错找不到符号

public class yangHui{
public static void main(String[] args){
int [][] yanghui = new int [10][];
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
yanghui[i] = new int[i+1];
}
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
yanghui[i][0] = 1;
}
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
yanghui[i][i] = 1;
}
for(i=2;i<yanghui.length;i++){
for(j=1;j<yanghui[i-1].length;j++){
yanghui[i][j] = yanghui[i-1][j-1]+yanghui[i-1][j];
}
}
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
for(j = 0;j<yanghui[i].length;j++){
System.out.println(yanghui[i][j]);
}
}
}
}

yangHui.java:4: 错误: 找不到符号
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:4: 错误: 找不到符号
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:4: 错误: 找不到符号
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:5: 错误: 找不到符号
yanghui[i] = new int[i+1];
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:5: 错误: 找不到符号
yanghui[i] = new int[i+1];
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:7: 错误: 找不到符号
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:7: 错误: 找不到符号
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:7: 错误: 找不到符号
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:8: 错误: 找不到符号
yanghui[i][0] = 1;
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:10: 错误: 找不到符号
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:10: 错误: 找不到符号
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:10: 错误: 找不到符号
for(i=0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:11: 错误: 找不到符号
yanghui[i][i] = 1;
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:11: 错误: 找不到符号
yanghui[i][i] = 1;
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:13: 错误: 找不到符号
for(i=2;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:13: 错误: 找不到符号
for(i=2;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:13: 错误: 找不到符号
for(i=2;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:14: 错误: 找不到符号
for(j=1;j<yanghui[i-1].length;j++){
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:14: 错误: 找不到符号
for(j=1;j<yanghui[i-1].length;j++){
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:14: 错误: 找不到符号
for(j=1;j<yanghui[i-1].length;j++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:14: 错误: 找不到符号
for(j=1;j<yanghui[i-1].length;j++){
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:15: 错误: 找不到符号
yanghui[i][j] = yanghui[i-1][j-1]+yanghui[i-1][j];
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:15: 错误: 找不到符号
yanghui[i][j] = yanghui[i-1][j-1]+yanghui[i-1][j];
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:15: 错误: 找不到符号
yanghui[i][j] = yanghui[i-1][j-1]+yanghui[i-1][j];
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:15: 错误: 找不到符号
yanghui[i][j] = yanghui[i-1][j-1]+yanghui[i-1][j];
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:15: 错误: 找不到符号
yanghui[i][j] = yanghui[i-1][j-1]+yanghui[i-1][j];
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:15: 错误: 找不到符号
yanghui[i][j] = yanghui[i-1][j-1]+yanghui[i-1][j];
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:18: 错误: 找不到符号
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:18: 错误: 找不到符号
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:18: 错误: 找不到符号
for(i = 0;i<yanghui.length;i++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:19: 错误: 找不到符号
for(j = 0;j<yanghui[i].length;j++){
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:19: 错误: 找不到符号
for(j = 0;j<yanghui[i].length;j++){
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:19: 错误: 找不到符号
for(j = 0;j<yanghui[i].length;j++){
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:19: 错误: 找不到符号
for(j = 0;j<yanghui[i].length;j++){
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
yangHui.java:20: 错误: 找不到符号
System.out.println(yanghui[i][j]);
^
符号: 变量 i
位置: 类 yangHui
yangHui.java:20: 错误: 找不到符号
System.out.println(yanghui[i][j]);
^
符号: 变量 j
位置: 类 yangHui
36 个错误

求帮看看怎么回事

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • OxYGC 后端领域优质创作者 2022-07-20 02:05
    关注

    如果不要求打印格式的话,对临时变量要加上遍历类型,比如括号里面的 i j k等等加上int类型等等

    下面已经贴出代码,希望采纳

    public class yangHui {
        public static void main(String[] args) {
            int[][] yanghui = new int[10][];
    
            for (int i = 0; i < yanghui.length; i++) {
                yanghui[i] = new int[i + 1];
            }
            for (int i = 0; i < yanghui.length; i++) {
                yanghui[i][0] = 1;
            }
            for (int i = 0; i < yanghui.length; i++) {
                yanghui[i][i] = 1;
            }
            for (int i = 2; i < yanghui.length; i++) {
                for (int j = 1; j < yanghui[i - 1].length; j++) {
                    yanghui[i][j] = yanghui[i - 1][j - 1] + yanghui[i - 1][j];
                }
            }
            for (int i = 0; i < yanghui.length; i++) {
                for (int j = 0; j < yanghui[i].length; j++) {
                    System.out.println(yanghui[i][j]);
                }
            }
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月28日
  • 已采纳回答 7月20日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改
  • ¥15 Windows 系统cmd后提示“加载用户设置时遇到错误”
  • ¥50 vue router 动态路由问题
  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义