LaoYuanPython 2021-11-28 21:01 采纳率: 25%
浏览 95
已结题

OpenCV自适应直方图均衡C++实现代码问题请教

问题遇到的现象和发生背景

有一段OpenCV的源代码,个人觉得可以简化成一个语句,难道这样处理有何其他技巧?

问题相关代码,请勿粘贴截图

OpenCV中的源代码如下:


for (const T* ptr = tile.ptr<T>(0); height--; ptr += sstep)
            {
                int x = 0;
                for (; x <= tileROI.width - 4; x += 4)
                {
                    int t0 = ptr[x], t1 = ptr[x+1];
                    tileHist[t0 >> shift]++; tileHist[t1 >> shift]++;
                    t0 = ptr[x+2]; t1 = ptr[x+3];
                    tileHist[t0 >> shift]++; tileHist[t1 >> shift]++;
                }

                for (; x < tileROI.width; ++x)
                    tileHist[ptr[x] >> shift]++;
            }


具体源代码可以见:https://blog.csdn.net/LaoYuanPython/article/details/121507082
《[https://blog.csdn.net/LaoYuanPython/article/details/121507082(OpenCV自适应直方图均衡CLAHE C++源代码分享)》
这段代码完全可以使用如下代码行替代:

for (x=0const T* ptr = tile.ptr<T>(0); x <= tileROI.width ; x++)
                    tileHist[ptr[x] >> shift]++;

请问哪位能告知这样做的理由?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bobhuang 2021-11-30 15:09
    关注

    建议用大数据量对比一下两段代码的执行时间。
    理论上,单循环只能顺序执行,因为循环变量本身有上下文依赖。opencv的这段代码,第一个for循环中的4条++指令可以并行执行,因为没有上下文依赖。因此编译器可以做指令优化,提高执行效率。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探