ChenWu_lyz 2021-11-30 22:28 采纳率: 100%
浏览 102
已结题

qt 中出现ld returned 5 exit status错误的原因

我在Windows7_64的环境下使用QT编译环境,使用opencv3.4.1的动态库进行图像编程
在pro文件中已经有了动态库的声明:


```c++
INCLUDEPATH +=F:\UIQCamera\include\
              F:\UIQCamerae\include\opencv2
LIBS += F:\UIQCamera\bin\Release\opencv_core341.dll
LIBS += F:\UIQCamera\bin\Release\opencv_imgproc341.dll
LIBS += F:\UIQCamera\bin\Release\opencv_imgcodecs341.dll
LIBS += F:\UIQCamera\bin\Release\opencv_videoio341.dll


windows系统的环境变量中也有了动态库的路径:

```c++
F:\UIQCamera\bin\Release

QT本身的编译环境没有问题,版本是5.14.0

之前用的是opencv4.01,但由于在用户在图片中写入的特定的数据,所以,无法使用4.0以上的版本,而且使用是没有问题的,但是用户写的数据无法正常接收,需要以流的方式打开数据,所以只能使用4.0以下的opencv版本,在网上找到一个3.4.1的动态库,结果编译出现了:-1: error: collect2.exe: error: ld returned 5 exit status的错误

这是.h文件中的文件头

#include <opencv2/opencv.hpp>
#include <opencv2/core/core.hpp>
#include <opencv2/highgui/highgui.hpp>
#include <opencv2/imgproc/imgproc.hpp>
#include <opencv2/imgcodecs/imgcodecs.hpp>

代码没有报错,而且之前用4.01的动态库已经编译通过且软件可以正常运行。

我就想知道是我下载的动态库不行,还是其他原因,特别是这个报错是什么意思?
谢谢大家了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月9日
  • 已采纳回答 12月1日
  • 创建了问题 11月30日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改