cjwddxlb 2019-04-26 20:00 采纳率: 100%
浏览 1772
已采纳

anaconda用wheel安装cv2后,conda list有opencv-python,但图形界面里没有

另外import cv2 可用
pycharm里import cv2显示 no modules named cv2但是编译可以过并输出正常结果

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • cjwddxlb 2019-04-27 15:42
    关注

    作者:灰太大
    链接:https://www.zhihu.com/question/41519291/answer/249222778
    来源:知乎
    著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

    我也遇到类似问题,我的环境是:PyCharm 2017.2.3,Python 3.6(Anaconda3-5.0.0-Windows-x86_64,opencv 3.3,opencv-contrib 3.3。我找到的解决方法如下:1、在site-packages里面新建一个cv2文件夹2、在cv2文件里面新建一个__init__.py文件,内容如下:(参考自:skvark/opencv-python)import sys
    import os
    import importlib

    FFmpeg dll is not found on Windows without this

    os.environ["PATH"] += os.pathsep + os.path.dirname(os.path.realpath(__file__))

    make IDE's (PyCharm) autocompletion happy

    from .cv2 import *

    wildcard import above does not import "private" variables like version

    this makes them available

    globals().update(importlib.import_module('cv2.cv2').__dict__)
    3、然后把编译好的cv2.cp36-win_amd64.pyd文件放到cv2文件夹里面。4、重新运行pycharm

    转载自https://www.zhihu.com/question/41519291

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100