今天开始减肥了吗? 2021-12-05 00:02 采纳率: 72.5%
浏览 76
已结题

sdut-单链表数据的拆分 (10 分)输入N个整数顺序建立一个单链表,将该单链表拆分成两个子链表:

sdut-单链表数据的拆分 (10 分)
输入N个整数顺序建立一个单链表,将该单链表拆分成两个子链表:

第一个子链表存放了所有的偶数,第二个子链表存放了所有的奇数。

两个子链表中数据的相对次序与原链表一致。

输入格式:
第一行输入整数N;

第二行依次输入N个整数,中间用空格隔开。

输出格式:
第1行分别输出偶数链表与奇数链表的元素个数;

第2行依次输出偶数子链表的所有数据;

第3行依次输出奇数子链表的所有数据。

输入样例:
10
1 3 22 8 15 999 9 44 6 1001
结尾无空行
输出样例:
4 6
22 8 44 6
1 3 15 999 9 1001
结尾无空行

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-05 09:08
    关注
    N = int(input(">>>"))
    linktb = list(map(int, input(">>>").split()))
    a = [i for i in linktb if i % 2 == 0]
    b = [i for i in linktb if i % 2 == 1]
    print(len(a), len(b))
    print(*a, sep=' ')
    print(*b, sep=' ', end='')
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月5日
  • 已采纳回答 12月5日
  • 创建了问题 12月5日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题