quietlyone 2021-12-06 22:58 采纳率: 50%
浏览 134
已结题

vue运行cnpm run serve 报错

cnpm run serve

quiet@0.1.0 serve D:\A vue.js\quiet




``` vue-cli-service serve

 INFO  Starting development server...
98% after emitting CopyPlugin

 ERROR  Failed to compile with 1 error                                                          下午10:51:16
 error  in ./src/App.vue?vue&type=style&index=0&id=7ba5bd90&lang=scss&scoped=true&

Syntax Error: TypeError: this.getOptions is not a function


 @ ./node_modules/vue-style-loader??ref--9-oneOf-1-0!./node_modules/css-loader/dist/cjs.js??ref--9-oneOf-1-1!./node_modules/vue-loader/lib/loaders/stylePostLoader.js!./node_modules/postcss-loader/src??ref--9-oneOf-1-2!./node_modules/_sass-loader@12.3.0@sass-loader/dist/cjs.js??ref--9-oneOf-1-3!./node_modules/cache-loader/dist/cjs.js??ref--1-0!./node_modules/vue-loader/lib??vue-loader-options!./src/App.vue?vue&type=style&index=0&id=7ba5bd90&lang=scss&scoped=true& 4:14-460 15:3-20:5 16:22-468
 @ ./src/App.vue?vue&type=style&index=0&id=7ba5bd90&lang=scss&scoped=true&
 @ ./src/App.vue
 @ ./src/main.js
 @ multi (webpack)-dev-server/client?http://10.13.23.118:8080&sockPath=/sockjs-node (webpack)/hot/dev-server.js ./src/main.js



```bash
<template>
  <div class="container">
    <router-view></router-view>
  </div>
</template>

<script>
export default {};
</script>
<style lang="scss" scoped>
#app {
  font-family: "Avenir", Helvetica, Arial, sans-serif;
  -webkit-font-smoothing: antialiased;
  -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
  text-align: center;
  color: #2c3e50;
  box-sizing: border-box;
}
.container {
  padding-top: 40px;
  padding-bottom: 50px;
  overflow-x: hidden;
}
</style>


<template>
  <div>
    Hello World
  </div>
<template



  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 前端阿彬 前端领域新星创作者 2021-12-06 23:35
    关注

    sass配置有问题,一般是版本过高,重新安装一下即可
    npm uninstall --save sass-loader // 卸载
    npm i -D sass-loader@8.x // 安装
    npm uninstall --save node-sass // 卸载
    npm i node-sass@4.14.1 // 安装指定版本
    如有帮助,望采纳 ^.^ 谢谢啦~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大