酷友报道 2021-12-06 23:18 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

用c语言按照要求编写程序

编写一个自己的函数,将两个字符串s1和s2比较,实现类
似strcmp函数的字符串比较功能,要求用字
符数组名作函数参数。如果s1和s2完全相
同,则函数返回值为0;如果s1>s2返回一个
正数,如果s1<s2返回一个负数,正数或负
数的绝对值代表出现不相等字符的位置序
号。在主函数中输入两个字符串,调用编
写的函数,输出函数的返回结果。例如,
比较computer和compare返回5;比较DOG
和cat返回-1。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 五一编程 2021-12-06 23:32
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    int strcmp(char *s1,char *s2)
    {
        int a,i,j;
        for(i=0;s1[i]!='\0'&&s2[i]!='\0';i++)
        {
            if(s1[i]!=s2[i])
            {
                return s1[i]-s2[i];
            }
        }
        return 0;   //当真点睛之笔
    }
    int main()
    {
        char s1[20],s2[20];
        int x;
        gets(s1);
        gets(s2);
        x=strcmp(s1,s2);
        printf("%d\n",x);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 12月6日

悬赏问题

  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能