脉动过去 2021-12-09 02:03 采纳率: 80%
浏览 13
已结题

pyqt5 为什么第二次往表格里面写入字符的时候窗口崩溃(语言-python)

img

        # 第一次点击插入保存可以成功,
        # 第二次点击插入保存的时候窗口直接闪退

        text = ui.lineEdit_CurrentText.text()  # 获取输入文本
        lj = ui.lineEdit_links.text()  # 获取地址C:\Users\Administrator\Desktop\Ce.xlsx
        workbook = load_workbook(filename=lj)
        sheet = workbook[sheet_dz]
        sheet['B2'] = text
        workbook.save(filename=lj)  # 保存
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-12-09 08:23
    关注

    workbook 打开了没关闭
    使用with关键字让它自己能够释放,或者执行完save手动close

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月18日
  • 已采纳回答 12月10日
  • 创建了问题 12月9日

悬赏问题

  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 MATLAB四叉树处理长方形tif文件
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 使用Java milo连接Kepserver服务端报错?
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?
  • ¥20 软件开发方法学习来了