追忆~似水年华 2019-05-06 22:55 采纳率: 0%
浏览 300

Java代码中密码输入框为什么这么大,图二如何改才能和图一一样?

图片说明
图片说明

package Training2;

import java.awt.*;

import javax.swing.*;

public class Register extends JFrame {
    JLabel labe1;// 新用户注册
    JLabel labe2;// 用户名
    JLabel labe3;// 密码
    JLabel labe4;// 确认密码
    JTextField inputText1;// 用户名输入框
    JPasswordField inputText2;// 密码输入框
    JPasswordField inputText3;// 确认密码输入框
    JButton submit;// 提交按钮
    JPanel northPanel;
    JPanel centerPanel1;
    JPanel centerPanel2;
    JPanel centerPanel3;
    JPanel panel;
    JPanel southPanel;

    public Register() {
        super("新用户注册"); 
        panel = new JPanel();
        panel.setLayout(new BorderLayout());
        northPanel = getNorthPanel();
        centerPanel1 = getCenterPanel1();
        centerPanel2 = getCenterPanel2();
        centerPanel3 = getCenterPanel3();
        southPanel = getSouthPanel();
        // 设置容器;
        Container container = getContentPane();
        container.setLayout(new BorderLayout());
        container.add(northPanel, BorderLayout.NORTH);// 将northPanel添加到窗体的北部
        panel.add(centerPanel1, BorderLayout.NORTH);// 将centerPanel1添加到窗体的中部
        panel.add(centerPanel2, BorderLayout.CENTER);// 将centerPanel2添加到窗体的中部
        panel.add(centerPanel3, BorderLayout.SOUTH);// 将centerPanel3添加到窗体的中部
        container.add(panel, BorderLayout.CENTER);
        container.add(southPanel, BorderLayout.SOUTH);// 将southPanel添加到窗体的南部
        setSize(500, 300);
        setLocationRelativeTo(null);// 将窗体位于屏幕的中央
        setVisible(true);
    }

    private JPanel getNorthPanel() {
        // TODO Auto-generated method stub
        JPanel panel = new JPanel();
        labe1 = new JLabel("新用户注册", JLabel.LEFT);
        panel.add(labe1);
        return panel;
    }

    private JPanel getCenterPanel1() {
        // TODO Auto-generated method stub
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setLayout(new GridLayout(1, 2));
        labe2 = new JLabel("用 户 名:", JLabel.LEFT);
        inputText1 = new JTextField(10);
        panel.add(labe2);
        panel.add(inputText1);
        return panel;
    }

    private JPanel getCenterPanel2() {
        // TODO Auto-generated method stub
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setLayout(new GridLayout(1, 2));
        labe3 = new JLabel("密       码:", JLabel.LEFT);
        inputText2 = new JPasswordField(10);
        panel.add(labe3);
        panel.add(inputText2);
        return panel;
    }

    private JPanel getCenterPanel3() {
        // TODO Auto-generated method stub
        JPanel panel = new JPanel();
        panel.setLayout(new GridLayout(1, 2));
        labe4 = new JLabel("确认密码:", JLabel.LEFT);
        inputText3 = new JPasswordField(10);
        panel.add(labe4);
        panel.add(inputText3);
        return panel;
    }

    private JPanel getSouthPanel() {
        // TODO Auto-generated method stub
        JPanel panel = new JPanel();
        submit = new JButton("提交");
        panel.add(submit);
        return panel;
    }

    public static void main(String[] args) {
        // TODO Auto-generated method stub
        Register register = new Register();
        register.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    }

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-05-07 09:08
    关注

    文本域对象有 setSize 方法可以这是宽和高。
    用 QQ 截图看看目标宽高是多少,然后调用setSize方法设置成一样的宽高就可以了。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据