bol_in 2021-12-17 20:01 采纳率: 64.6%
浏览 64
已结题

Python 計算出對字串取n個字元的所有組合可能


求該題目程式碼
輸入一個大小寫英文字串和一個數字n,以一個空格間隔,且n需小於等於字串的長度,字串中不得有空格且字元不得重複,字串長度不得超過8字元

輸出說明:
計算出對字串取n個字元的所有組合可能,組合內依原字串中字元順序排序,再對所有組合可能依字典順序排序後,依序以一個空格間隔輸出。
==============
Sample input 1:
ABCD 2

Sample output 1:
AB AC AD BC BD CD
==============
Sample input 2:
pekoPEKO 8
Sample output 2:
pekoPEKO
==============
Sample input 3:
pelican 3

Sample output 3:
can ean eca ecn eia eic ein ela elc eli eln ian ica icn lan lca lcn lia lic lin pan pca pcn pea pec pei pel pen pia pic pin pla plc pli pln
==============
Sample input 4:
Guavb 4

Sample output 4:
Gavb Guab Guav Guvb uavb
==============
Sample input 5:
DinoSaur 5
Sample output 5:
DSaur DiSar DiSau DiSur Diaur DinSa DinSr DinSu Dinar Dinau DinoS Dinoa Dinor Dinou Dinur DioSa DioSr DioSu Dioar Dioau Diour DnSar DnSau DnSur Dnaur DnoSa DnoSr DnoSu Dnoar Dnoau Dnour DoSar DoSau DoSur Doaur iSaur inSar inSau inSu
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • chuifengde 2021-12-17 20:23
    关注
    import itertools as it
    s,n = input(">>>").split()
    n = int(n)
    res = it.combinations(s, n)
    result = list(map(lambda x: ''.join(x), res))
    result.sort()
    print(' '.join(result))
    '''
    --result
    >>>pelican 3
    can ean eca ecn eia eic ein ela elc eli eln ian ica icn lan lca lcn lia lic lin pan pca pcn pea pec pei pel pen pia pic pin pla plc pli pln
    
    '''
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月23日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?