那一日的约定 2021-12-17 23:42 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

jsp分页页码该如何实现每次只显示10个

遇到个问题,使用while循环时不知道该如何控制界面上只显示10个页码数,每次都是输出全部的页码,想实现当页码是第10页时,界面上的页码数显示10~20页以此类推。连接数据库是用Javabean。

img

<%
int pagesize=1;//每页显示几条数据
int id=1;//当前页
int pages=1;//页码
String pPages="";
String nPages="";
int rowcount=0;//页面总数
int pagecount=0;
String path="";
if(request.getParameter("id")!=null){
    try{
        id=Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
    }
    catch(Exception e){
        id=1;
    }
}
ResultSet rs =null;
String sql="SELECT count(*)FROM guestbook ";//获得总页数
rs=bb.getResult(sql);
rs.next();
rowcount=rs.getInt(1);
if(rowcount % pagesize==0){
    pagecount=rowcount/ pagesize;
}else{
    pagecount=rowcount/ pagesize+1;
}
pages=id;
if(pages>pagecount){
    pages=pagecount;
}
if(pages<0){
    pages=1;
}
 
sql="select *  from guestbook  order by time desc limit "+(pages-1)*pagesize+","+pagesize+"";
rs=bb.getResult(sql);
%>
<table class="table2" cellspacing="0">
                <tr style="text-align: center;">
                    <td style="width: 260;border-right:1px solid black;">时间</td>
                    <td style="width: 130;border-right:1px solid black;">姓名</td>
                    <td width=600px;>内容</td>
                
                </tr>

                <% while(rs.next()){ %>
                <tr>
                    <td style="width: 260;border-right:1px solid black;"><%=rs.getString("time") %></td>
                    <td style="width: 130;border-right:1px solid black;text-align: center;"><%=rs.getString("name") %></td>
                    <td><%=rs.getString("text") %></td>
                    
                    

                </tr>
                <% } rs.close();
        bb.Release();%>

            </table>
            
            <%if(id==1){ %>
                <span>首页</span>
                <span>上一页</span>
                <%}else{ %>
                <a href="?id=<%=1%>">首页</a>
                <a href="?id=<%=(id-1)%>">上一页</a>
                <%}
            int i=1;
            
            while(i<=pagecount){
                %>
                <a href="?id=<%=i%>"><%=i%></a>
                <%i++;
                
            }
                if(id>=pagecount){%>
                <span>下一页</span>
                <span>尾页</span><br>
                <%}else{%>
                <a href="?id=<%=(id+1)%>">下一页</a>
                <a href="?id=<%=pagecount%>">尾页</a>
                <%} %>


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 拖下去砍了 2021-12-17 23:50
    关注

    while改成当count>10时显示10条否则全部显示,换页的时候根据当前页动态修改 i 的值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月26日
  • 已采纳回答 12月18日
  • 创建了问题 12月17日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么