yangx325 2021-12-19 17:27 采纳率: 71.4%
浏览 142
已结题

C++,有哪位能写一下这个代码嘛,嘿嘿😁๑•́₃•̀๑

1、建立一个源程序文件,在此文件中建立一个新的类,将新建的类命名为Rect。
class Rect
{
public:
int Area_int();
double Area_double();
Rect(double length,double width);
Rect(int length,int width);
virtual ~Rect();
private:
int nLength;
int nWidth;
double dLength;
double dWidth;
};
【要求】
(a) 向Rect类中添加数据成员及成员函数,并完善成员函数的功能。如设计一个Area_int()函数,计算边长为整型的长方形的面积;设计一个Area_double()函数,计算边长为double型的长方形的面积。
(b) 重载构造函数。一种构造函数用整型变量记录长方形的长和宽,另一种构造函数用double型记录。
(c) 体现对象的构造和析构过程。例如,在构造函数中用cout<<”I am the constructor!”<<endl;在析构函数中输出cout<<”I am the destructor”<<endl。
(d) 在main()函数中定义两个Rect类的对象,一个对象用实例实现(就像定义普通的变量一样),另一个对象用指针实现(利用关键字new,给指针分配内存空间)。并用不同的参数,以调用不同的构造函数体现构造函数的重载。
附上我写了一部分的代码,希望最好按照这个来接,谢谢啦
//1、建立一个源程序文件,在此文件中建立一个新的类,将新建的类命名为Rect。
#include
using namespace std;

class Rect
{
public:
int Area_int();
double Area_double();
Rect(double length,double width);
Rect(int length,int width);
//virtual ~Rect();
private:
int nLength;
int nWidth;
double dLength;
double dWidth;
};

Rect::Rect(int length,int width)
{
nLength=length;
nWidth=width;
}

int Rect::Area_int()
{
int s=nLength*nWidth;
cout<<"此整型长方形的面积为:"<<endl<<s<<endl;
return 0;
}
int main()
{
Rect cfx(18,19);
cfx.Area_int();
Rect cfx2(18.3,19.5);
cfx2.Area_double();
return 0;
}

Rect::Rect(double length,double width)
{
dLength=length;
dWidth=width;
}

double Rect::Area_double()
{
double s2=dLength*dWidth;
cout<<"此double型长方形的面积为:"<<endl<<s2<<endl;
return 0;
}
//b

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2021-12-19 17:29
    关注

    我不是回答了吗,别用两个main,都放到同一个里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月20日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 修改了问题 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题