Yester07 2021-12-19 18:48 采纳率: 48.5%
浏览 28
已结题

结构体函数类型错误怎么办

求大佬帮忙看看哪里错了,是依据平均分来排序
#include "stdio.h"
struct student
{
char name[20];
int sno;
int score1;
int score2;
float averscore;
}edu[4]={{'刘灿',2021015442,90,95},{'张三',2021015443,85,95},{'李四',2021015442,90,90},{'王五',2021015442,90,85}};
int main()
{
struct student m;
int i;
for(i=0;i<=3;i++)
{
edu[i].averscore=(edu[i].score1+edu[i].score2)/2;
}
m=max(edu,4);
printf("%s\t%d\t%d\t%d\t%d\n",m.name,m.sno,m.score1,m.score2,m.averscore);
return 0;
}
struct student max(struct student x[],int length)
{
int i,j;
struct student t;
for(i=0;i<=length;i++)
for(j=i+1;j<=length;j++)
{
if(x[i].averscore<x[j].averscore)
{
t=x[i];
x[i]=x[j];
x[j]=t;
}
}
return(x[0]);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include "stdio.h"
    struct student
    {
        char name[20];
        int sno;
        int score1;
        int score2;
        float averscore;
    } edu[4] = {{"刘灿", 2021015442, 90, 95}, {"张三", 2021015443, 85, 95}, {"李四", 2021015442, 90, 90}, {"王五", 2021015442, 90, 85}};  //字符串要用双引号
    struct student max(struct student x[], int length); //要在调用前面声明
    int main()
    {
        struct student m;
        int i;
        for (i = 0; i <= 3; i++)
        {
            edu[i].averscore = (edu[i].score1 + edu[i].score2) / 2.0;//除数改成浮点数
        }
        m = max(edu, 4);
        printf("%s\t%d\t%d\t%d\t%f\n", m.name, m.sno, m.score1, m.score2, m.averscore);//m.averscore是浮点数要用%f输出
        return 0;
    }
    struct student max(struct student x[], int length)
    {
        int i, j;
        struct student t;
        for (i = 0; i < length; i++)
            for (j = i + 1; j < length; j++)
            {
                if (x[i].averscore < x[j].averscore)
                {
                    t = x[i];
                    x[i] = x[j];
                    x[j] = t;
                }
            }
        return (x[0]);
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月27日
  • 已采纳回答 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥33 找熟练码农写段Pyhthon程序
  • ¥100 怎么让数据库字段自动更新
  • ¥15 antv g6 力导向图布局
  • ¥15 quartz框架,No record found for selection of Trigger with key
  • ¥15 锅炉建模+优化算法,遗传算法优化锅炉燃烧模型,ls-svm会搞,后面的智能算法不会
  • ¥20 MATLAB多目标优化问题求解
  • ¥15 windows2003服务器按你VPN教程设置后,本地win10如何连接?
  • ¥15 求一阶微分方程的幂级数
  • ¥15 关于#线性回归#的问题:【统计】回归系数要转化为相关系数才能进行Fisher' Z转化吗(相关搜索:回归模型)
  • ¥100 使用matlab解决含分段变量的优化问题