zysBest_ 2021-12-22 17:40 采纳率: 100%
浏览 257
已结题

oracle数据库同样的查询语句有时候能查出数据,有时候查不出,需要重新连接。导致前端页面点查询也是这个情况。

问题遇到的现象和发生背景

前端页面发现经常查不出数据,用pl/sql连数据库发现用语句查也是一样的情况,对于只是一个运维的我,人都要裂开了,求帮忙看看是哪里出了问题,
可以看下我发在社区的这个帖子,里面有视频。
这个是社区链接https://bbs.csdn.net/topics/603877676

select count() from detect_speed_data t
where t.dcollectiondate between
to_date('2021-12-10 00;00;00', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss') and
to_date('2021-12-10 23;59;59', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss');
//
select t.rowid,t.
from detect_speed_data t
where t.dcollectiondate between
to_date('2021-12-10 00;00;00', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss') and
to_date('2021-12-10 23;59;59', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss');
//
select count() from detect_speed_data t
where t.dcollectiondate between
to_date('2021-12-22 00;00;00', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss') and
to_date('2021-12-22 23;59;59', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss');
//
select t.rowid,t.
from detect_speed_data t
where t.dcollectiondate between
to_date('2021-12-22 00;00;00', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss') and
to_date('2021-12-22 23;59;59', 'yyyy-mm-dd HH24;mi;ss');
//
select count(*) from(select * from detect_speed_data where dcollectiondate > sysdate - 60/1440)

img

img

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • DarkAthena ORACLE应用及数据库设计方案咨询师 2021-12-22 18:11
    关注

    这个问题有意思,
    首先应该可以排除查的是视图,视图里可以写随机函数让你有时查不到,应该没人会做这么无聊的事;
    然后开始正经分析:
    一、虽然视频中是使用同一个已保存的连接,但是,这并不能肯定是连接的同一个数据库实例,你可以通过下面这几种方式验证一下

    1. 在查不到数据的数据库创建一张表,然后到查得到的数据库中看这张表是否存在
    2. 在两个数据库中分别查询 "select * from v$instance;"看看实例名称、机器名称等是否一致
    3. 在两个数据库中查询IP,查询方式参考此篇文章https://www.modb.pro/db/179850

    二、如果无论怎么检查的确是同一个数据库,检查2个sql的执行计划是否有区别,尝试在查不到的那个数据库上修改查询条件缩小范围,看是不是的确没有数据,因为可能存在执行计划跑错了导致数据查不到的情况,

    三、最后一种可能性,就得看下数据库是不是有损坏了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 修改了问题 12月23日
  • 修改了问题 12月23日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装