肝到秃头 2021-12-23 21:23 采纳率: 33.3%
浏览 167
已结题

输出n以内的所有绝对素数

【问题描述】键盘输入n,输出n以内所有的绝对素数
【输入形式】Input n:311
【输出形式】2 3 5 7 11 13 17 31 37 71 73 79 97 101 107 113 131 149 151 157 167 179 181 191 199 311
【样例输入】提示文字后输入整数
【样例输出】从小到达依次输出,空格分隔

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Rattenking Python领域优质创作者 2021-12-23 21:55
    关注
    
    import math
    def isPrime(num):
      num = int(num)
      if (num <= 3):
        return num > 1
      elif(num % 2 == 0 or num % 3 == 0):
        return False
      elif(num % 6 != 1 and num % 6 != 5):
        return False
      sqrt = int(math.sqrt(num)) + 1
      for i in range(5,sqrt,6):
        if(num % i == 0 or num % (i + 2) == 0):
          return False
      return True
    
    if __name__ == "__main__":
      n = int(input('Input n:'))
      for i in range(n+1):
        if(isPrime(i)):
          print(i)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看