m0_63166549 2021-12-24 11:31 采纳率: 100%
浏览 85
已结题

本题要求两个给定正整数的最大公约数和最小公倍数。

输入格式:
输入在一行中给出两个正整数M和N(≤1000)。
输出格式:
在一行中顺序输出M和N的最大公约数和最小公倍数,两数字间以1空格分隔。
有一步有点小问题help me#(三道杠) #(三道杠) #(三道杠)
#include<stdio.h>
int main()
{
int m,n,i,min,max;
scanf("%d %d",&m,&n);
for(i=m;i>0;i--)//为什么这里只能是(i=m;i>0;i--),不能是(i=1;i<m;i++) ,不一样吗//
{
if(m%i==0&&n%i==0)
{
max=i;
break;
}
}
min=m*n/max;
printf("%d %d",max,min);
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Admini$trat0r .net领域新星创作者 2021-12-24 11:33
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持