qq_57628994 2022-01-06 10:38 采纳率: 90.9%
浏览 33
已结题

代码为什么没有输出?

题目内容:

我们认为2是第一个素数,3是第二个素数,5是第三个素数,依次类推。

现在,给定两个整数n和m,0<n<=m<=200,你的程序要计算第n个素数到第m个素数之间所有的素数的和,包括第n个素数和第m个素数。

注意,是第n个素数到第m个素数之间的所有的素数,并不是n和m之间的所有的素数。

输入格式:

两个整数,第一个表示n,第二个表示m。

输出格式:

一个整数,表示第n个素数到第m个素数之间所有的素数的和,包括第n个素数和第m个素数。


#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,m;
    int x=2,i;
    int sum=0,count=0,flag=1;
    scanf("%d %d",&n,&m);
    while(n<=m)
    {
        for(i=2;i<x;i++)
        {
            if(x%i==0)
            {
                flag=0;
                break;
            }
            if(flag==1)
            {
                count++;
            }
            if(count==n)
            {
                sum=sum+x;
                n++;
            }
            x++;
        }    
    }
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-01-06 10:44
    关注

    你这个是死循环啊
    x初始等于2,那么while循环内的for循环是不执行的,导致n的值不变化,x的值也不会变化,while就是个死循环了
    修改如下:

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int n,m;
        int x=2,i;
        int sum=0,count=0,flag=1;
        scanf("%d %d",&n,&m);
        while(count<m)
        {
            flag = 1;
            for(i=2;i<x;i++)
            {
                if(x%i==0)
                {
                    flag=0;
                    break;
                }
            } 
            if(flag==1)
            {
                count++;
                if(count>=n)
                    sum=sum+x;
            }
            x++;
        }
        printf("%d\n",sum);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月11日
  • 已采纳回答 1月6日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 chaquopy python 安卓
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 CSS实现渐隐虚线框
  • ¥15 有没有帮写代码做实验仿真的
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥30 vmware exsi重置后登不上
  • ¥15 易盾点选的cb参数怎么解啊
  • ¥15 MATLAB运行显示错误,如何解决?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容