lx_1880026 2022-09-29 22:20 采纳率: 60%
浏览 148
已结题

虫子吃苹果输出错误,如何解决?(语言-c++)

题目描述
你买了一箱n个苹果,很不幸的是买完时箱子里混进了一条虫子。虫子每x小时能吃掉一个苹果,假设虫子在吃完一个苹果之前不会吃另一个,那么经过y小时你还有多少个完整的苹果?

关于输入
输入仅一行,包括n,x和y(均为整数)。

关于输出
输出也仅一行,剩下的苹果个数

为啥我的最终输出结果多了1


#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main() {
    int n, x, y, l;
    cin >> n >> x >> y;
    l=ceil(y/x);
if(l>=0)cout << n-l;
else cout<<"0"<<endl;
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐鹦鹉 2022-09-29 22:27
    关注

    l=ceil(y*1.0/x);
    y/x是两个整数相除,实际是整除,丢失了小数部分,用ceil也没用了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月7日
  • 已采纳回答 9月29日
  • 创建了问题 9月29日

悬赏问题

  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码