qq_58553974 2022-01-07 22:37 采纳率: 96.2%
浏览 40
已结题

为啥商品信息显示不出来

img


代码如下package 成员变量;

public class fyh {
int id;
String name;
double price;
int number;

}
package 成员变量;

import java.util.Scanner;

public class cybl {
fyh[] shopp = new fyh[20];

public static void main(String[] args) {

    fyh[] shopp = new fyh[20]; // 定义一个购物车数组
    Scanner a = new Scanner(System.in);
    while (true) {
        System.out.println("--------请输入要执行的功能-------");
        System.out.println("添加:add");
        System.out.println("查看:see");
        System.out.println("修改:modify");
        System.out.println("结算:pay");
        String b = a.next();
        switch (b) { // 用户所用到的功能
        case "add":
            add(shopp, a);
            break;
        case "see":
            see(shopp);
            break;
        case "modify":
            break;
        case "pay":
            break;
        default:
            System.out.println("没有此功能");

        }
    }
}

public static void add(fyh[] shopp, Scanner a) { // 增添商品的方法
    fyh b = new fyh();
    System.out.println("请你输入商品的编码");
    b.id = a.nextInt();
    System.out.println("请你输入商品名");
    b.name = a.next();
    System.out.println("请你输入商品的价格");
    b.price = a.nextDouble();
    System.out.println("请你输入购买商品的数量");
    b.number = a.nextInt();
    for (int i = 0; i < shopp.length; i++) // 将商品对象放到购物车数组里面去
    {
        if (shopp[i] != null) {
            shopp[i] = b;
            break; // 添加完毕,退出循环
        }
    }
    System.out.println("你的商品添加完成");

}

public static void see(fyh[] shopp) // 列表展示
{
    System.out.println("查询的列表如下");
    System.out.println("商品编码\t\t\t商品名\t\t\t商品单价\t\t\t商品数量");
    for (int i = 0; i < shopp.length; i++) {
        fyh e = shopp[i];
        if (e != null) {
            System.out.println(e.id + "\t\t\t" + e.name + "\t\t\t" + e.price + "\t\t\t" + e.number);
            // 查询商品
        } else {
            break;
        }

    }

}

public static void mocify(fyh[] shopp) // 修改购物车
{

}

}
把Switch里面see和add写完了,主要是测试add和see,但是怎么也运行不出来商品信息,求解

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 南七灵 2022-01-07 22:58
    关注

    小问题
    这里注意一下是等号

    if (shopp[i] == null) {
            shopp[i] = b;
            break; // 添加完毕,退出循环
          }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 eclipse连接sap后代码跑出来空白
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案