粥粥528 2022-01-08 12:05 采纳率: 84%
浏览 36
已结题

不明白为什么输出的是科学计数法


#include <iostream>

using namespace std;
    int Max1(int,int);
    int Max1(int,int,int);
    double Max1(double,double);
    double Max1(double,double,double);

int main()
{
    int x1,x2;
    cin>>x1>>x2;
    cout<<Max1(x1,x2)<<" ";
    int x3,x4,x5;
    cin>>x3>>x4>>x5;
    cout<<Max1(x3,x4,x5)<<" ";
    double x6,x7;
    cin>>x6>>x7;
    cout<<Max1(x6,x7)<<" ";
    double x8,x9,x0;
    cin>>x8>>x9>>x0;
    cout<<Max1(x8,x9,x0)<<" ";
    return 0;
}
int Max1(int a,int b)
{
    return a>b?a:b;
}
int Max1(int a,int b,int c)
{
    int Max1=a>b?a:b;
    return Max1>c?Max1:c;
}
double Max1(double a,double b)
{
    return a>b?a:b;
}
double Max1(double a,double b,double c)
{
    double Max1=a>b?a:b;
    return Max1>c?Max1:c;
}




输入1 2 3 1.1 2.2
理想输出 2 3 1.1 3.3

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    输入错误了,
    cin>>x1>>x2;这里能正确读取到1和2
    cin>>x3>>x4>>x5;这里,x3/x4/x5也是int类型,所以输入3 1.1 2.2的时候,3能正确读取,但是1.1和2.2赋值的时候就出现错误了。

    把第15行的 int x3,x4,x5;改成double x3,x4,x5;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?