m0_64077603 2022-01-08 22:05 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

关于#c++#的问题,请各位专家解答!

img

#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
class Phonef
               public:
                               Phone(string pName){
                                               mPName=pName
               string m PName;
class Person(stringname,string
pName):mName(name),mPhoen(pName)
               public:
                               //姓名
               StringmName
               Phone m Phone;
void testo1()
               Personp(”张三”,"苹果Max”);
               cout<<p.mName<<”拿着”
<<p.mPhone.mPName<<endl
intmain()
               voidtest01();

请大佬看看哪里错了😭

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-01-08 22:32
    关注

    贴的代码有问题,很多中文字符,改了半天,于是决定敲了一下,可供题主参考:

    #include<iostream>
    #include<string>
    using namespace std;
    
    class Phone {
    private:
        string m_PName;
    public:
        Phone(string pname) {
            m_PName = pname;
    
        }
        string getname() {
            return m_PName;
        }
        ~Phone() {
    
        }
    };
    
    class Person {
    private:
        string m_Name;
        Phone m_phone;
    public:
        Person(string name,string pname): m_Name(name), m_phone(pname){
    
        }
        string getname() {
            return m_Name;
        }
        string getpname() {
            return m_phone.getname();
        }
        ~Person() {
    
        }
    };
    //void test01(){
    //    
    //}
    int main() {
        Person p("张三", "苹果Max");
        cout << p.getname() << "的手机型号是" << p.getpname() << endl;
    }
    
    

    运行结果如图:

    img


    希望对题主有所帮助,望采纳!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题
  • ¥15 ad5933的I2C
  • ¥15 请问RTX4060的笔记本电脑可以训练yolov5模型吗?
  • ¥15 数学建模求思路及代码