qq_57628994 2022-01-11 10:06 采纳率: 90.9%
浏览 43
已结题

怎样改才能符合要求,输出总是不对


 
#include<stdio.h>   //以上是朋友圈中一奇葩贴:“2月14情人节了,我决定造福大家。第2个赞和第14个赞的,我介绍你俩认    
                               识…………咱三吃饭…你俩请…”。现给出此贴下点赞的朋友名单,请你找出那两位要请客的倒霉蛋
int main()               //输入格式:
                            输入按照点赞的先后顺序给出不知道多少个点赞的人名,每个人名占一行,为不超过10个英文字母的非空                                        
                              单词,以回车结束。一个英文句点.标志输入的结束,这个符号不算在点赞名单里。
                             //输出格式:
                           根据点赞情况在一行中输出结论:若存在第2个人A和第14个人B,则输出“A and B are inviting you to dinner...”; 
                            若只有A没有B,则输出“A is the only one for you...”;若连A都没有,则输出“Momo... No one is for you ...”。
{
    char c,s1,s2;
    int i=0;
    while(1)
    {
        scanf("%s",&c);
        i++; 
        if(c=='.')
        {
            break;
        }
        if(i==2)  s1=c;
        if(i==12) s2=c;
        
    }
    if(i>=12)    printf("%s and %s are inviting you to dinner...\n",s1,s2);
    else if(i>=2&&i<12)    printf("%s is the only one for you...\n",s1);
    else    printf("Momo... No one is for you ...");
    return 0;
   
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bekote 2022-01-11 10:19
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include<string.h> 
    int main()
    {
        //人名要用字符数组接收
        char s1[12],s2[12],c[12];
        int i=0;
        while(1)
        {
            scanf("%s",&c);
            //字符数组不能直接用==比较
            if(strcmp(c,".")==0)
            {
                break;
            }
            //最后的.不计入人数
            i++;
            //字符数组不能直接用=赋值
            if(i==2)  strcpy(s1,c);
            if(i==14) strcpy(s2,c);
        }
        if(i>=14)    printf("%s and %s are inviting you to dinner...\n",s1,s2);
        else if(i>=2&&i<14)    printf("%s is the only one for you...\n",s1);
        else    printf("Momo... No one is for you ...");
        return 0;
    }
       
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 使用Java milo连接Kepserver服务端报错?
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?
  • ¥20 软件开发方法学习来了
  • ¥15 微信小程序商城如何实现多商户收款 平台分润抽成
  • ¥15 HC32L176调试了一个通过TIMER5+DMA驱动WS2812B
  • ¥15 关于自相关函数法和周期图法实现对随机信号的功率谱估计的matlab程序运行的问题,请各位专家解答!