鱿鱼西 2022-01-11 17:11 采纳率: 85.2%
浏览 33
已结题

我这个图上边的坐标都重叠在一起了,怎么让它分开?

我这个图上边的坐标都重叠在一起了
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np


x = [1,3,6,4,4,4,4,4,9]
y = [1,2,3,4,5,5,5,5,9]
c = []
txt = []
for i in range(len(x)):
 
    if x[i] == y[i]:
        c.append("green")
        txt.append([x[i], y[i], ""])
    else:
        c.append("red")
        txt.append([x[i], y[i], "{},{}".format(x[i], y[i])])
 
 
colors = np.array(c)
 
plt.scatter(x, y, c=colors)
for i in txt:
    plt.annotate(i[2],xy=(i[0],i[1]))
    
plt.show()

运行结果:

img

我想要达到的结果:

1.让红点上边的坐标分开显示,如果坐标相同就显示一个就行;如果不相同就分开显示。
2.然后将红点上的坐标print出来。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-11 19:24
    关注

    其他没细看
    这里有两组刚好相反

    img


    [3007, 3090] 和 [3090,3007]
    这样的算一组吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月20日
  • 已采纳回答 1月12日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 关于#hadoop#的问题
  • ¥15 (标签-Python|关键词-socket)
  • ¥15 keil里为什么main.c定义的函数在it.c调用不了
  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据