qq_40619811 2022-01-11 21:41 采纳率: 89.8%
浏览 35
已结题

为什么图片宽度不是网页窗口的宽度?而且位置也不对。

最近我在做一个网页,结果,出现了以下问题

img


第一,图片直接放在了最顶端。而我是要图片放在div的下面,就是那个“选择城市分站”的选择框的下方,而不是放在最顶端。
第二,图片的长不是窗口的宽度,我要图片的宽度和高度恰好是窗口剩下区域的宽度和高度。而不是这样子的。怎么办?
代码在下面。

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8" contentType="text/html; charset=utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
int port=request.getServerPort();
    
    if(port==80){
    basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+path;
    
    }else{
        basePath=request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path;
        
    }
    request.setAttribute("basePath", basePath);
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
    
    <title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">    
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->
  </head>
  
  <body >
 <div class='ban' style="background-position: center;height:100%;width:100%;background-size: cover;
background-repeat: no-repeat;background-image:url('${basePath}/img/pink.jpg')" >
<div>
<div style="position: absolute;left:24px;display: inline-block">
选择城市分站
<select onchange="window.open(this.options[this.options.selectedIndex].value);">
<option value="选择城市"></option>
<option value="${basePath}/Shanghai.jsp">上海</option>
<option value="${basePath}/Hangzhou.jsp">杭州</option>
<option value="${basePath}/Nanjing.jsp">南京</option>
<option value="${basePath}/Hefei.jsp">合肥</option>
<option value="${basePath}/Suzhou.jsp">苏州</option>
<option value="${basePath}/Ningbo.jsp">宁波</option>
<option value="${basePath}/Wenzhou.jsp">温州</option>
<option value="${basePath}/Jinhua.jsp">金华</option>
<option value="${basePath}/Yangzhou.jsp">扬州</option>
<option value="${basePath}/Wuxi.jsp">无锡</option>
</select>
</div>
<div style="position: absolute;right:24px;display:inline-block;vertical-align: top">
<a href="${basePath}/Login.jsp">登录</a>
    <a href="${basePath}/Register.jsp">注册</a>
    </div>
    </div>
     <div class="ben" style="width: window.width;height=400px">
      <img src="${basePath}/img/ee.jpg"></img> 
</div> 
  </body>
</html>


看看代码有什么问题,为什么会这样。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ZionHH 2022-01-11 22:20
    关注

    img没有设置宽度,会根据图片本身的大小渲染,需要设置100%,而且不能在css上写js语法

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月20日
  • 已采纳回答 1月12日
  • 创建了问题 1月11日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)