m0_57965808 2022-01-15 18:20 采纳率: 90.9%
浏览 25
已结题

Python 安装的库不工作怎么办

问题遇到的现象和发生背景

从GITHUB下载了一个项目进行自主学习:https://github.com/Morizeyao/GPT2-Chinese
在我运行项目中的train_single.py的时候报错:

img


之后我又尝试运行train.py文件(在这次报错之前我曾数十次运行train.py文件均没出现报错),发现出现了同上一样的报错,即因为torch库而出现的问题。
之后我又发现在我运行train.py文件的时候,我的transformers库也出现了问题:

img


与上个报错不同的是,我第一次运行train.py文件的时候也出现了这个问题,并且我通过将transformers的版本降低至2.1.1成功将其解决。在之后的数十次运行中均未再出现问题。
我曾尝试通过创建一个新环境以求解决该问题,但报错如下:

img


我也曾试过重新下载该项目,但问题依旧。未曾与任何改变。而当我在另一个项目中尝试引用torch库时也会产生如图一一样的报错。由此可以得知,问题应该与代码无关。而且当我尝试查找或重新安装不同版本torch,pytorch,transformers库时均未出现问题,但是当他们运行的时候却显不出来半点作用。
我在另一台电脑也尝试安装了该项目,均未出现任何问题。同时在另一台电脑上的安装的库的种类,版本号均一致。
对于以上问题,鄙人才疏学浅,实在是难以解决,望各位有识之士不吝赐教。不胜感激。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-01-16 15:26
    关注

    按照第一个图片的报错来看,应该是你install的那个torch不是你需要install的,你按报错的提示试试重新下载torch
    我认为应该是你的torch出了问题,运行了不该运行的那个版本。就是你需要的torch没有运行,而是被其他的版本代替了。
    然后transformer的报错应该就是缺少那个模块,或许是因为版本的问题。
    仅代表个人想法,我也没很深入的了解过torch和transformers的报错。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月9日
  • 已采纳回答 2月1日
  • 创建了问题 1月15日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测