38552966396933 2022-05-31 09:32 采纳率: 100%
浏览 70
已结题

大二了,后面想考研应该怎么办(语言-python)

本人师范大学二本软件工程专业,目前的规划是考研往人工智能方向进军(不是因为潮流,是因为喜欢)

目前现有成果较少

数学建模比赛:mathorcup二等奖,数维杯国际H奖,认证杯三等奖

算法比赛:蓝桥杯Python组省二

AI比赛:绿色开源大赛二等奖(主要是学习MindSpore框架,但是感觉没学到啥,拿了900元的税后奖金),现在正在参加微信大数据挑战赛,努力冲ing

校级荣誉:俩年的优秀团员,三好学生,一等奖学金,院里的学习标兵

论文:有一篇关于机器学习集成学习的论文正在写初稿,但是原理比较简单

暑期规划:

1、深度学习入门学完(统计学习方法这本书我觉得很有意义,准备手动复现代码放到Github上面去)

2、使用传统机器学习和深度学习目前算法去打比赛(现在只会用sklearn的库去打比赛,stacking学的不是很好,经典三大调参也只是看过代码,不能全程手动复现)

3、django学习(这个主要是想发一篇软著,因为毕竟专业是软件工程,后面大三会有一些网站课程,提前学)

4、学有余力的话,看看nlp领域的文章,试着自己发一篇独作文章(做梦)

暑期目标:

1、学会深度学习基本知识+一定的调参手段

2、django发一篇软著

3、拿到10月份的国家奖学金

现在的疑惑是:

1、我参加了很多次数学建模比赛,但是好像拿奖的也就这三个,今年再试试美赛和国赛就差不多不会再打了。这个比赛考研认可吗?我们学校只认可国赛…

2、人工智能发文章估计只能发那种基础文章,比如用简单技术在其他领域的应用那种,并不是优化算法什么什么的,其实论文含金量并不高。这个以后考研说出来会不会有影响?

3、后面可能再参加蓝桥杯,数学竞赛和kaggle那些比赛,主要是为了未来人工智能打下数学和算法的基础。这些已经是我的极限了 已经肝不动了

以后考研想考985,但是不知道已经尽力做这些,复试会不会还是差一大截。现在考研复试分数占比挺大的,有点害怕

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • php天下第一 2022-05-31 12:23
    关注

    既然你选择的是人工智能,你可以选择OpenCV视觉模型训练,先训练一个模型,如何看里面底层代码怎么运行的,如果可以你也可以更改该库的底层代码。人工智能少不了图像处理的,也可以给你以后打好基础,另外就不要学django了,这个没有意义,如果你只是想用python写一个web的话可以使用使用,django与人工智能毫无关系,深入学习没必要

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月8日
  • 已采纳回答 5月31日
  • 创建了问题 5月31日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装