{∞} 2022-01-16 20:59 采纳率: 83.3%
浏览 26
已结题

一个问题,求帮助啊,是一道很坑的题。。

我放一下:

问题描述

可可和乐乐手头有很多游戏卡片,卡片上都有数字编号,他们各自将他们的卡片按照由小到大顺序排序,现在他们想将他们的卡片放到一起,并且还要保证是由小到大排序。由于卡片数目可能达到数百万张,而且要在一秒钟时间完成卡片的合并,现在请你帮忙!

输入格式

共三行。

第一行:空格分隔的两个整数n和m,分别表示可可和乐乐的卡片数;

第二行:n个用空格分隔的整数,表示可可卡片从小到大的编号;

第三行:m个用空格分隔的整数,表示乐乐卡片从小到大的编号;

输出格式

仅一行:n+m个整数,以空格分隔,表示合并后的卡片由小到大的编号。

输入样例

3 4

3 5 7

1 3 4 6

输出样例

1 3 3 4 5 6 7

数据范围

n<=1000000,m<=1000000
[提交][状态]

请问应该怎么解?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-01-16 21:04
    关注

    双指针,O(m+n)的时间复杂度

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月1日
  • 已采纳回答 4月23日
  • 创建了问题 1月16日

悬赏问题

  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line