Y特奈特 2022-01-17 01:26 采纳率: 91.9%
浏览 74
已结题

经典的for循环嵌套问题

img


我没太懂,写两次i++是咋回事??i不是从0-3吗?j不是从1-2吗,那也就是说i的取值是0,1,2,3 j的取值是1,2
根据外层循环走一次,里面走所有次应该是3行2列,因为外层循环控制行数,内层循环控制列数,
如果是ln输出应该是(由于不许重复输入第二个用y代替,但是请将xyabcd统统看成同一个符号)
xy
ab
cd

但是由于输出不换行,xyabcd

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    正确答案是D 输出4个#
    ####
    写两次i++就等同i+=2 即每次循环i加2
    外循环i第一次是0,第二次循环i加2是2,之后i再加2是4不满足循环条件了
    也就是说i的取值是0,2,循环两次, j的取值是1,2 也是循环两次,
    共循环2*2=4次,输出4个#

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
    1人已打赏
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月25日
  • 已采纳回答 1月17日
  • 创建了问题 1月17日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计
  • ¥23 (标签-bug|关键词-密码错误加密)