新手1号 2022-01-19 15:51 采纳率: 87.5%
浏览 54
已结题

文字处理器求解我怎么改都错c++

描述

奶牛 Bessie 正在完成她的写作课的一篇作文。由于她写字很难看,她决定用一个文字处理器来输入这篇作文。 这篇作文共有 N 个单词(1≤N≤100),用空格分隔。每个单词的长度在 1 到 15 之间,仅由大写和小写字母组成。根据要求,这篇作文需要用一种特别的方式排版:每一行包含的字符不超过 K 个(1≤K≤80),空格不计。幸好 Bessie 的文字处理器能够处理这样的要求,它会按照如下的方式: • 如果 Bessie 输入了一个单词,这个单词能够放进当前行,就放在当前行。 • 否则,将这个单词放到下一行,然后继续向下一行添加单词。 当然,同一行中的单词之间仍然用一个空格分隔。每一行的结尾都不应当有空格。 很不幸,Bessie 的文字处理器刚好坏了。请帮助她正确地排版她的作文!

输入格式

输入的第一行包含两个空格分隔的整数 N 和 K。 下一行包含N 个单词,单词之间用单个空格分隔。所有单词的长度都不超过一行中的字符上限数 K。

输出格式

输出正确排版的 Bessie 的作文。

样例输入

10 7
hello my name is Bessie and this is my essay
样例输出

hello my
name is
Bessie
and this
is my
essay

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-01-19 17:51
    关注
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    
    int main()
    {
        int N, K, c = 0, n;
        char word[15];
        scanf("%d%d", &N, &K);
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            scanf("%s", word);
            n = strlen(word);
            if (c + n > K)
            {
                printf("\n");
                printf("%s", word);
                c = n;
            }
            else
            {
                if (c > 0)
                    printf(" ");
                printf("%s", word);
                c += n;
            }
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效