zqy518518 2022-01-21 15:49 采纳率: 62.5%
浏览 1435
已结题

pyecharts x轴标签文字过多导致显示不全 如何更改

问题遇到的现象和发生背景

pyecharts x轴标签文字过多导致显示不全 如何更改,网上只有echarts的解决方法,旋转坐标轴名字。但是我手上代码是学习发的,上面没有这个角度值,我也不知道怎么补充上去。

问题相关代码,请勿粘贴截图

#折线图
import pyecharts.options as opts
from pyecharts.charts import Line
line = Line()
line.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title="豆瓣影评人数top10电影"))
line.add_xaxis(["肖申克的救赎", "这个杀手不太冷", "千与千寻", "阿甘正传", "霸王别姬", "泰坦尼克号", "我不是药神", "盗梦空间", "三傻大闹宝莱坞", "疯狂动物城"])
line.add_yaxis("影片评价人数top10", [2529510, 2060322, 1981694, 1900413, 1880377, 1862155, 1847187, 1825058, 1659816, 1657343])
line.render("top10折线图.html")

运行结果及报错内容

img


x轴只能显示出5个电影名称,其他的需要鼠标移动到折线图上才可以显示

我的解答思路和尝试过的方法

寻找 倾斜x轴信息的方法,没有pyecharts的

我想要达到的结果

旋转x轴上显示的信息,让字体竖着显示,从而让图表信息显示完全

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-21 16:11
    关注

    img

    Name: pyecharts
    Version: 1.7.1

    
    import pyecharts.options as opts
    from pyecharts.charts import Line
    line = Line()
    line.set_global_opts(title_opts=opts.TitleOpts(title="豆瓣影评人数top10电影"))
    line.add_xaxis(["肖申克的救赎", "这个杀手不太冷", "千与千寻", "阿甘正传", "霸王别姬", "泰坦尼克号", "我不是药神", "盗梦空间", "三傻大闹宝莱坞", "疯狂动物城"]
                   )
    line.add_yaxis("影片评价人数top10", [2529510, 2060322, 1981694, 1900413, 1880377, 1862155, 1847187, 1825058, 1659816, 1657343])
    line.set_global_opts(xaxis_opts=opts.AxisOpts(name_rotate=60, axislabel_opts={"rotate": 15}))
    
    line.render("top10折线图.html")
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月29日
  • 已采纳回答 1月21日
  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系