swadmin 2022-01-29 11:27 采纳率: 90%
浏览 92
已结题

jzxxoj编程C:1165: 【入门】最小数

题目描述
输入n个整数的数列,请找出数列中最小数所在的位置(若有多个最小数,则选最左边的那个最小数),把它与数列的第一个数对调,其他数的位置不动,输出此数列。
输入
数组数的个数n (N<=200) 一行n个数,用空格分开(都<=32767)
输出
第一行:最小数所在的位置(只需要输出最左边的一个的位置) 第二行:交换后的数组(一个空格隔开)
样例
输入 复制
3
2 6 1
输出 复制
3
1 6 2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-01-29 11:53
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <malloc.h>
    
    void swap(int* a, int* b)
    {
        int tmp = *a;
        *a = *b;
        *b = tmp;
    }
    
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d", &n);
        int* p = (int*)malloc(sizeof(int) * n);
        int min_num = 1000000000, min_place = -1;
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            scanf("%d", &p[i]);
            if (p[i] < min_num)
            {
                min_num = p[i];
                min_place = i;
            }
        }
        printf("%d\n", min_place + 1);
        swap(&p[0], &p[min_place]);
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            printf("%d ", p[i]);
        }
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月6日
  • 已采纳回答 1月29日
  • 创建了问题 1月29日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值