swadmin 2022-01-30 13:13 采纳率: 90%
浏览 17
已结题

jzxxoj编程:4696: 画数阵图

题目描述
请画出N个方阵图
输入
一个整数n,不超过9
输出
n个数阵(每个数场宽为3)
样例
输入 复制
3
输出 复制
1
1 2
3 4
1 2 3
4 5 6
7 8 9

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LYSnowy 2022-01-30 13:56
    关注
    
    #include <iostream>
    #include <iomanip>
    using namespace std;
    
    int main()
    {
        int n; cin >> n;
        for (int i = 1; i <= n; i++)
        {
            int p = 1, k = 1;
            for (int j = 0; j < i; j++)
            {
                for (int k = 1; k <= i; k++)
                {
                    cout << setw(3) <<    left << p << " ";
                    if (k % i == 0)
                    {
                        cout << endl;
                    }
                    p++;
                }
            }
        }
        return 0;
    }
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月7日
  • 已采纳回答 1月30日
  • 创建了问题 1月30日

悬赏问题

  • ¥20 用web解决,尽量满足实验要求
  • ¥15 全志v3s怎么设置高速时钟,使用的荔枝派zero开发板,串口2需要921600的波特率
  • ¥15 关于#单片机#的问题:Lora通讯模块hc-14电路图求内部原理图
  • ¥50 esp32 wroom 32e 芯片解锁
  • ¥15 bywave配置文件写入失败
  • ¥20 基于Simulink的ZPW2000轨道电路仿真
  • ¥15 pycharm找不到在环境装好的opencv-python
  • ¥15 在不同的执行界面调用同一个页面
  • ¥20 基于51单片机的数字频率计
  • ¥50 M3T长焦相机如何标定以及正射影像拼接问题