好多不明白的小迷糊 2022-01-30 21:10 采纳率: 56%
浏览 35
已结题

为什么这个二叉树不能中序输出,子函数中的取址符怎么理解址传递


#include"stdio.h"
typedef struct tree
{
    int date;
    struct tree *lchild;
    struct tree *rchild;
}tree;
void createtree(tree *&t)
{
    int num;
    scanf("%d",&num);
    if(num==0)
    t=NULL;
    else
    {
        t=new tree;
        t->date=num;
        createtree(t->lchild);
        createtree(t->rchild);
    }
        
}
void midprintf(tree *t)
{
     if(t==NULL)
     ;
     else
     {  midprintf(t->lchild);
         printf("%d\t",t->date);
         midprintf(t->rchild );
         }    
}
int main()
{
   tree *t=NULL;
   printf("请输入整数\n");
   createtree(t);
   midprintf(t);
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SmallAntJ 2022-01-31 00:46
    关注

    tree* &t; 是C++的语法,这里形参是一个tree指针的引用。把tree*看作数据类型,&t就是实参t的引用。void createtree(tree *&t) 意思是把实参t的引用传入函数中,对引用操作就是对原变量操作。可以参看这篇文章:https://zhuanlan.zhihu.com/p/139543762

    类似的,如果用void createtree(tree **t)也可以实现,形参是tree指针的指针,可能方便你理解。

    #include"stdio.h"
    typedef struct tree
    {
        int date;
        struct tree *lchild;
        struct tree *rchild;
    }tree;
    void createtree(tree **t)
    {
        int num;
        scanf("%d",&num);
        if(num==0)
        *t=NULL;
        else
        {
            *t=new tree;
            (*t)->date=num;
            createtree(&((*t)->lchild));
            createtree(&((*t)->rchild));
        }
            
    }
    void midprintf(tree *t)
    {
         if(t==NULL)
         ;
         else
         {  midprintf(t->lchild);
             printf("%d\t",t->date);
             midprintf(t->rchild );
             }    
    }
    int main()
    {
       tree *t=NULL;
       printf("请输入整数\n");
       createtree(&t);
       midprintf(t);
    }
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月12日
  • 已采纳回答 2月4日
  • 修改了问题 1月30日
  • 创建了问题 1月30日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装