asdjxhdhxbdn 2022-02-01 15:03 采纳率: 88.6%
浏览 47
已结题

Python,把年龄一列的类型变量,转变为数值变量,应该用那个公式。

背景:Python的聚类模型练习,
需求:把age年龄一列的类型变量,转变为数值变量。
思考:这里,我只知道有个pd.get_dummies()可以把类型转变为数值,但是这里一用,就每个年龄都成了单独一列,不方便做年龄分析。
Q:有其他更好的方法吗?

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • youcans_ 人工智能领域优质创作者 2022-02-04 13:31
    关注

    数据是从 dat, csv, 或 xls 文件中读取进来的吧?
    如果数据文件中 age 是数值类型,读进来就是数值不用处理。
    如果数据文件中 age 是文本类型/字符串,需要转换为数值类型:

    df[['age']] = df[['age']].astype(float)  # 指定列 'age' 转换为浮点型,转换为整型用 astype(int)
    
    df.apply(pd.to_numeric, errors='ignore')  # 不指定列,应用于整个 DateFrame, 可以转换为数字类型的列将被转换,而不能转换为数字类型的列将被单独保留
    

    字符中包含逗号和点,无法转换为数字型的,需要先将这些符号去除

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月28日
  • 已采纳回答 2月20日
  • 创建了问题 2月1日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号