用户51887646 2022-02-02 19:19 采纳率: 100%
浏览 57
已结题

Python import 导入os是什么意思

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-02-02 20:19
    关注

    Python的标准库中的os模块包含普遍的操作系统功能。这个模块的作用主要是提供与平台无关的功能。也就是说os模块能够处理平台间的差异问题,使得编写好的程序无需做任何改动就能在另外的平台上运行。


    os.listdir(dirname):列出dirname下的目录和文件

    os.getcwd():获得当前工作目录

    os.chdir(dirname):改变工作目录到dirname

    os.path.realpath(path):返回path的真实路径

    os.getcwd:得到当前工作目录,即当前python脚本工作的目录路径。

    os.mkdir(name):创建目录

    os.rmdir(name):删除目录

    os.path.isfile()检验给出的路径是一个文件

    os.path.isdir() 检验给出的路径是一个目录

    os.listdir():返回指定目录下的所有文件和目录名

    os.remove(file):删除一个文件

    os.path.join(path,name):路径拼接

    os.path.split():返回一个路径的目录名和文件名

    os.path.basename(path):返回文件名

    os.path.dirname(path):返回文件路径

    os.stat(file):获得文件属性

    os.removedirs(“c:\musne”):删除多个目录

    os.path.existe():检验给出的路径是否真的存在

    os.curdir():返回当前目录('.')

    os.chmod(file):修改文件权限和时间戳

    os.path.exists(name):判断是否存在文件或目录name

    os.path.getsize(name):或得文件大小,如果name是目录返回0L

    os.path.abspath(name):获得绝对路径

    os.path.isabs():判断是否为绝对路径

    os.path.normpath(path):规范path字符串形式

    os.path.splitext():分离文件名和扩展名

    os.name():指示你正在使用的工作平台。比如对于Windows,它是'nt',而对于Linux/Unix用户,它是'posix'。径

    os.linesep():给出当前平台的行终止符。例如,Windows使用'\r\n',Linux使用'\n'而Mac使用'\r'

    os.sep():取代操作系统特定的路径分隔符

    os.system():运行shell命令

    os.exit():终止当前进程

    os.getenv():读取环境变量

    os.putenv:设置环境变量

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月16日
  • 已采纳回答 2月8日
  • 创建了问题 2月2日

悬赏问题

  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 wpf界面一直接收PLC给过来的信号,导致UI界面操作起来会卡顿