m0_65018173 2022-02-12 15:47 采纳率: 100%
浏览 51
已结题

python使用pandas库读取数据格式转换问题

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图

#从excel中读取数据并转换为矩阵
datA=pd.read_excel(r'C:\Users\49175\Desktop\jzgb.xlsx')
data=np.array(datA,dtype=np.int64)
print(data)
#上述代码读取数据在python中的结果如下所示
#[[41703072       85       83 ...       92       91       79]
 [41703100       78       83 ...       87       75       84]
 [41707033       91       79 ...       88       83       77]
 ...
 [41724096       83       73 ...       61       93       78]
 [41724098       88       83 ...       70       64       78]
 [41724099       87       73 ...       65       75       64]]

#如何在python中把上面代码读取出来的excel数据转换成下面这种数值格式


#数据集:
data = """
1,88,89,85,79,98,95,82,45,95,65,59,88,49,67,85,75,72,73,71,88,89,89,87,85,84,86,86,85,85,85,85,85,85,85,85,84,81,84,82,
2,71,72,73,74,75,76,84,89,95,91,70,64,52,85,14,16,74,95,84,89,45,65,85,75,95,44,61,60,84,59,65,87,91,99,98,54,67,88,72,
3,89,85,65,44,85,75,86,67,95,84,67,95,75,78,78,76,84,81,89,85,88,95,96,94,73,85,78,85,86,84,89,92,87,86,88,81,91,66,84,"""
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    转换后的data前面的1,2,3事行号吗?

    outdata=""
    for i in list(data):
        # 转换为字符串
        outdata+=",".join([str(s) for s in i])
        # 末尾添加逗号+换行
        outdata+=',\n'
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月22日
  • 已采纳回答 3月14日
  • 创建了问题 2月12日

悬赏问题

  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄