穆穆青风至 2022-09-14 20:15 采纳率: 97.4%
浏览 45
已结题

修改pandas的列标签名

这是一个数据集,csv文件格式

img

我用pandas打开,然后做成透视表,然后打印它的行列标签名,行标签名倒是userID,也就是(1 2 3)但是列标签名不是movieId,也就是(1 2 3 4)但其实不是,如下

img

不知道默认这个标签名有啥用意?我一开始直接用movieId作为列表名访问里面的数据一直报错,这个标签名怎么改的

df=pd.read_csv(DATA_PATH,usecols=range(3)) # 读取csv文件
df=df.pivot_table(index=['userId'],columns=['movieId'],values=['rating']) # 做透视表,用户-物品评分表
print(df.columns)


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-09-14 21:10
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月30日
  • 已采纳回答 9月22日
  • 创建了问题 9月14日

悬赏问题

  • ¥15 关于#.net#的问题:End Function
  • ¥50 用AT89C52单片机设计一个温度测量与控制电路
  • ¥15 无法import pycausal
  • ¥15 VS2022创建MVC framework提示:预安装的程序包具有对缺少的注册表值的引用
  • ¥15 weditor无法连接模拟器Local server not started, start with?
  • ¥20 6-3 String类定义
  • ¥15 嵌入式--定时器使用
  • ¥20 51单片机学习中的问题
  • ¥30 Windows Server 2016利用兩張網卡處理兩個不同網絡
  • ¥15 Python中knn问题