「已注销」 2022-02-15 15:28 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

"JavaScript""get Month()"其中前面加一些提示信息会发生异常

问题遇到的现象和发生背景

工具及版本:
Visual Studio Code January 2022 (version 1.64)

问题相关代码,请勿粘贴截图
```javascript
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <script>
        var d = new Date()
    //将当前时间转化为本地字符串打印    具体到日期
        console.log(d.toLocaleDateString())
    //将当前时间转化为本地字符串打印    具体到时分秒
        console.log(d.toLocaleString())
    //获取年份
        console.log("年份:"+d.getFullYear())
    //获取月份  getMonth()方法用0--11来表示1--12月,所以后面加1即可
        console.log("月份:"+d.getMonth()+1)
    //获取日            用getDate(),而不是getDay()
        console.log("日:"+d.getDate())
    //获取时
        console.log("时:"+d.getHours())
    //获取分
        console.log("分:"+d.getMinutes())
    //获取秒
        console.log("秒:"+d.getSeconds())
    //获取毫秒时    从1970年刚开始距今所过的毫秒时
        console.log(d.getTime())
    </script>

</body>
</html> 
###### 运行结果及报错内容 

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/088115909446186.png "#left")
无报错;

###### 我的解答思路和尝试过的方法 

将上诉代码里的“    “月份”+      ” 去掉重新运行,发现没有问题,月份信息恢复正常

###### 我想要达到的结果

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/513389909446192.png "#left")
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    d.getMonth() 返回值是数值, 比如二月返回值是数值1
    "月份:"+d.getMonth()+1 是先计算 "月份:"+d.getMonth()
    字符串与数值相加是把数值先转成字符串再与另一个字符串拼接在一起
    "月份:"+d.getMonth() 结果是字符串 "月份:1"
    之后再计算"月份:1"+1 也是字符串与数值相加, 结果是字符串 "月份:11"

    应该加个括号先计算 d.getMonth()+1 即可

       console.log("月份:"+(d.getMonth()+1))
    

    结果就是 "月份:2"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月7日
  • 已采纳回答 2月27日
  • 创建了问题 2月15日

悬赏问题

  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测